Крутые проекты сегодняшнего дня

Можно долго смотреть на красивые картинки концептов зданий и целых комплексов, которые в неопределенном будущем украсят города и восхищаться авторами работ, но где-то глубоко внутри сомневаться, что день, когда будут построены подобные архитектурные шедевры когда-нибудь настанет. Мы предлагаем обратить внимание на грандиозные проекты, которые будут осуществлены уже в обозримом будущем.

Шанхайская башня

Официальное открытие Шанхайской башни анонсировано на конец 2015 года. Но, поскольку, сейчас идет стадия отделочных работ, многие уже смогли полюбоваться на внешний вид 634 метрового сооружения. 
Строительство этого чуда началось в 1993 году и на момент официального окончания строительства (2014 год) на его возведение было потрачено 4,2 млрд долларов.
Известно, что в небоскребе 9 вертикальных зон. Все они окружены особым стеклянным покрытием, позволяющим защищать строение от неблагоприятных погодных условий, но при этом не нарушать естественной вентиляции. 

Дубай Перл

На удивление, иногда архитекторы и проектировщики, видимо, устав от очень сложных конструкций и немыслимых форм, проектируют небоскреб, очень похожий на обычный дом. Именно так и выглядит 73-х этажный Дубай Перл. Глобальная стройка стартовала в 2009 году и будет завершена уже на бушующий год. Конечно, не все так прост. Во “внутреннем городе”, образованном четырьмя башнями, будет возведен небесный театр. Премиум-театр на 1800 мест расположится на “мосту”, соединяющем все четыре высотки на высоте в 300 метров. Стоимость проекта приближается к 4 млрд. долларов. 

Предполагается, что в комплексе будут проживать 9 тысяч жителей, а коммерческий сектор будут использовать 12 тысяч человек.

Agora Garden

Строительство Agora Garden в Тайбэе завершится в 2016 году. Это будет еще одно строение, которое успешно балансирует на грани ультрасовремнности и близости к природе. Спиралевидное здание из 20 этажей каждым квадратным метром пропагандирует тотальное озеленение и зеленое строительство. Кроме того, будет осуществляться переработка дождевой воды и и использоваться солнечная энергия. 

Кроме того, владельцы 40 апартаментов, которые расположатся в строении смогут гулять в собственных уютных скверах и выращивать самостоятельно овощи и зелень.

World One

В 2016 году в  Мумбаи вырастет еще один небоскреб - World One.  117-этажное строение станет самой высокой жилой башней с в мире. Это строение станет домом для 300 богатейших семей. Стоимость трех- и четырехкомнатных апартаментов начинается от 1,5 млн долларов. Дизайном помещений занималась студия Джорджио Армани “Armani Casa”. 

Чжуннань центр в Сучжоу

Suzhou Zhongnan Center - 729-метровый, 138-этажный небоскреб, строящийся в Сучжоуском индустриальном парке в городе Сучжоу, Китай будет готов к 2020 году.  
Многофункциональный центр полезной площадью около 500 тыс.кв.м будет включать гостиницу (276 номеров), офисные и жилые (706 апартаментов) помещения и 93 лифта.

Lotte World Tower

Lotte Super Premium Tower — 123-этажный сверхвысокий небоскреб (555 метров), который в настоящее время возводится в районе развлекательного комплекса Lotte World в Сеуле. Его строительство планируется завершить уже в 2016 году. Строительство началось в 2005 году и было заморожено введенными ограничениями по высотности, введенных в этом районе ввиду находящегося поблизости аэропорта. Ограничения были сняты в 2009 году и уже в феврале 2010 года строительство возобновилось.
Планируется, что этажи с 1 по 6 займут магазины, с 7 по 60 — офисы, с 61 по 85 — апартаменты и с 86 по 119 — гостиница. Этажи с 120 по 123 будут открыты для свободного доступа, здесь будет находится одна из самых высоких в мире смотровых площадок.

Отель «Songjiang»
В 2016 году ожидается окончание строительства еще одного объекта элитного отдыха и проживания. Среди скал и озер неподалеку от Шанхая расположится первый в мире подземный отель «Songjiang beauty spot». Его строительство ведется прямо на стенах бывшей каменоломни на глубине 100 метров. 
По фасаду здания будет стекать водопад. Нижние этажи, где разместятся рестораны и спорткомплекс, будут находиться под водой.
Крыша отеля является садом с общей площадью в 3 000 квадратных метров.

Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC)

Когда будет построено это  здание пока не известно. На сегодняшний день выстроена лишь рама. Здание KARSAR, строящееся по проекту Захи Хадид, менее всего похоже на исследовательский центр. 

AutoCAD Civil 3D: Сети

Автор: Эдуард Караджаян.

Количество человек прошедших курс: 95

начать бесплатно

BIM. Основы платформы Autodesk Revit

Автор: Наталья Парфенова.

Количество человек прошедших курс: 53

начать бесплатно

Revit MEP

Автор: Юрий Носов.

Количество человек прошедших курс: 65

начать бесплатно

Autodesk NavisWorks

Автор: Анна Кукина.

Количество человек прошедших курс: 53

начать бесплатно

SOFiSTiK

Автор: Андрей Яшанов.

Количество человек прошедших курс: 39

начать бесплатно

Solibri Model Checker

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 32

начать бесплатно

AutoCAD Essentials Interactive

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 14

начать бесплатно

Autodesk Revit Architecture: Базовый

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

Revit Structure Interactive

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 1

начать бесплатно

AutoCAD Essentials

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

Plant 3D

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

BIM: Контроль качества и объемов СМР

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно
Понравился блог? Подписывайтесь на рассылку!

Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.