Города в океане

Человеческая мысль не стоит на месте! Сегодня мы хотим ознакомить вас с концептами городов, которые расположатся в океане. Смелая и красивая идея. Любуемся, может быть, это станет реальностью в недалеком будущем.   

Freedom Ship

Компания Freedom Ship International Inc предложила свой проект плавающего города, который сможет свободно передвигаться по воде. Город-корабль станет самым большим судном в мире и первым плавающим городом. Строительство такого сооружения обойдется в 10 млрд. долларов и сможет вместить на своем борту 50 тысяч постоянных жителей и 30 тысяч гостей.

На палубах корабля будут размещаться парки, спортзалы, школы, медицинские учреждения. Самая верхняя палуба будет служить в качестве аэропорта для небольших частных и коммерческих самолетов. 

По окончанию строительства, длинна судна составит 1370 метров. Из-за своих огромных размеров Freedom Ship будет не в состоянии войти в акваторию любого мирового порта, поэтому плавучий город будет находиться в бесконечном кругосветном путешествии.

Для обеспечения электричеством школы, больницы, клуба и других помещений, расположенных на 25 палубах корабля, на нем будет установлено множество солнечных батарей и ветряных генераторов. Но все же такого количества будет недостаточно для полного электрообеспечения, поэтому судну придется 70 процентов всего времени проводить вблизи морских оффшорных ветряных электростанций.

Eco Atlantis

Плавучий город Эко Атлантис - проект, разработанный лондонской студией дизайна AT Design Office.

Основу города составят модули, которые будут соединены подводными тоннелями. В дальнейшем, по замыслу дизайнеров, по ним пройдут пути для  электромобилей. Сам остров представляет собой некое подобие айсберга: город будет состоять из надводной и подводной частей. 

На его территории, как и в любом современном городе, разместятся отели класса люкс, многочисленные рестораны, торговые центры и т.д. 
Предполагается, что на острове в изобилии будут парковые зоны для отдыха.
 
Производство электроэнергии, продуктов питания, а также переработка мусора будут также происходить на территории города. Остальные необходимые для жизни товары будут поставляться на территорию острова по подводным каналам. Помимо этого в городской гавани предусмотрены специальные места для грузовых подводных лодок.

Lilypad

В связи с глобальным потеплением и неуклонным ростом уровнем мирового океана, человечеству, возможно, понадобится убежище, которое способно противостоять водному натиску. 

Lilypad - плавающее архитектурное строение, “Лилия”, способная обеспечивать комфортное существование людей на поверхности воды. Это автономный и полностью самодостаточный экополис, способный вместить в себя 50 тысяч человек. 

Кроме завораживающей архитектуры, город оснащен системами преобразования солнечной, тепловой, ветровой и приливной энергии. 

Двойное внешнее покрытие всей постройки изготовлено из волокон полиэстера, покрыто слоем диоксида титана (TiO2). Покрытие будет вступать в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и поглощать загрязнение атмосферы через фотокаталитический эффект, тем самым очищая воздух.

Ocean Spiral

Ocean Spiral - это концепт уже подводного эко-города. Это первый в мире проект подводного города, строительство которого, как подсчитали специалисты компании, обойдется в 26 млрд долларов и растянется на несколько десятилетий. 

Подводный мегаполис Ocean Spiral будет работать на возобновляемой энергии. Этот проект – результат двухлетних архитектурных и научно-исследовательских разработок специалистов компании. Эко-город должен состоять их трех частей. 

Первая – подводный город в виде сферы с диаметром 488 метров, где могут уместиться до 5 тысяч людей. Эта часть состоит не только из жилых зон, а и содержит места для отдыха и работы. Сферический мегаполис плавает на поверхности океана, но в случае ухудшения погоды он опустится на большую глубину по специальной подводной спирали длиной в 14,5 км. Она и является второй частью города. 

Третья часть – научно-исследовательская лаборатория, соединенная со спиралью, предназначенная как для изучения океанского дна, так и для поставки пресной воды и энергии в город, используя для этого разницу температур воды океана. Наверняка, в помещениях такого города будут установлены влагомеры для контроля уровня влажности, тем более что в городе будут созданы живые сады,а для растений влажность воздуха необходимо контролировать постоянно.

Разработчики предполагают, что разработка технологии строительства города Ocean Spiral завершится к 2030 году.

AutoCAD Civil 3D: Сети

Автор: Эдуард Караджаян.

Количество человек прошедших курс: 95

начать бесплатно

BIM. Основы платформы Autodesk Revit

Автор: Наталья Парфенова.

Количество человек прошедших курс: 53

начать бесплатно

Revit MEP

Автор: Юрий Носов.

Количество человек прошедших курс: 65

начать бесплатно

Autodesk NavisWorks

Автор: Анна Кукина.

Количество человек прошедших курс: 53

начать бесплатно

SOFiSTiK

Автор: Андрей Яшанов.

Количество человек прошедших курс: 39

начать бесплатно

Solibri Model Checker

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 32

начать бесплатно

AutoCAD Essentials Interactive

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 14

начать бесплатно

Autodesk Revit Architecture: Базовый

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

Revit Structure Interactive

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 1

начать бесплатно

AutoCAD Essentials

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

Plant 3D

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

BIM: Контроль качества и объемов СМР

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно
Понравился блог? Подписывайтесь на рассылку!

Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.