“Зеленые” города

Жить вечно и беззаботно - мечта всего человечества. Но, пока эликсир бессмертия не изготовлен, людям приходиться проявлять чудеса изобретательности, чтобы оставаться как можно дольше молодыми и полными сил. Так и появляются “зеленые” города, в которых минимизировано воздействие вредных веществ на здоровье людей. 

Основными качествами городов будущего становятся экологичность, удобство для проживающих в нем людей (как бы странно не звучало, но именно удобных городов для пешеходов сегодня, пожалуй, не существует), красивых и в большинстве своем автономных. Давайте вместе посмотрим, что нас может ожидать. Хорошая новость: появления некоторых городов ждать уже совсем не долго - появятся еще до конца первой четверти 21 века.

Пешеходный рай

В Китае, недалеко от Чэнду уже началось строительство Great City - города без автомобилей. Пешеходный рай рассчитан на 80 тысяч жителей. Площадь зеленого города составит примерно 1,29 кв км. Коме того, Great City будет окружен буферной зоной общей площадью еще в 1,94 кв км, состоящей из долин, холмов и водоемов, которые соответствуют общей концепции города. На территории самого города 15% будет отведено под парки и зеленые насаждения, 60% будут отведены под строительство, а оставшиеся 25% пойдут на инфраструктуру, пешеходные улицы и дороги.

Обходиться без машин жителям поможет уникальная планировка горда. Жилой центр будет расположен в самом центре Great City, а дороги, офисные и административные здания – вокруг него. Таким образом, чтобы добраться пешком от центра до внешнего кольца из парков, необходимо будет потратить не более 10 минут. Согласно проекту, китайский город будущего будет потреблять на 58% меньше воды и на 48% меньше электроэнергии. При этом количество отходов в нем будет ниже на 89%, чем в городах схожего размера.

Самый экологичный город

В ОАЭ в ближайшем будущем будет построен Масдар, город без машин и без небоскребов. Чудо инженерной мысли расположится в пустынной местности, недалеко от Абу-Даби. Особенностью Масдара станет тот  факт, что это город с нулевым выбросом углерода. Подобное достижение стало возможным при полном отказе от традиционных  источников энергии. Масдар будет получать энергию от солнца, ветра и геотермальных источников. 

По предварительным расчетам, этот город станет домом для 50 тысяч человек, а еще 60 тысяч будут приезжать сюда ежедневно на работу. Основной контингент - ученые, занимающиеся “зелеными технологиями” и экологи. 

В связи с этим, особое место проектировщики уделили высокоскоростному экологичному общественному транспорту. 

Небоскребы с лужайками

Шан-Суи – город будущего, который планируется возвести в Китае. Две основы, на котрых держится концепция города - почитание водной стихии и почитание гор. это будет город многофункциональных небоскребов. В каждом из них для жителей и гостей будут доступны десятки общественных мест. Кроме того, жители города смогут насладиться и природными пейзажами, не покидая небоскреба. Авторы проекта считают, что будущее – за высокой плотностью заселения, ведь это позволит без труда добираться в любую точку пешком, на велосипеде или общественном транспорте.

3D-город

NeoTax - пока только концепт. Основная идея его построения состоит в том, что  большая часть строений будет расти вверх и разрастаться в объеме на уровне примерно 10-20 этажей. Подобное решение позволит сохранить деревья и зеленые насаждения, пешеходные зоны, лужайки. Кроме того, “разросшиеся” дома, за счет увеличившийся площади, обеспечат более комфортный уровень жизни и работы горожан.

Пирамидки из морских камешков

Природа  - неиссякаемый источник вдохновения Это очердной раз подтерждает концепт бельгийского архитектора Винсента Каллебо. Он предлагает построить в поднебесной город  Шэнчьжень. Каждое здание, согласно задумке Каллебо, будет выглядеть как пирамидка из морских камешков, поставленных друг на друга. Архитектор подчеркивает, что такой дизайн наполнит город позитивной энергетикой и позволит оборудовать сады и огороды непосредственно в жилых башнях. Кроме того, «пирамидки из камешков» будут иметь ветрогенераторы и солнечные батареи, а высокая плотность застройки уменьшит роль автотранспорта и поможет значительно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

 

AutoCAD Civil 3D: Сети

Автор: Эдуард Караджаян.

Количество человек прошедших курс: 95

начать бесплатно

BIM. Основы платформы Autodesk Revit

Автор: Наталья Парфенова.

Количество человек прошедших курс: 53

начать бесплатно

Revit MEP

Автор: Юрий Носов.

Количество человек прошедших курс: 65

начать бесплатно

Autodesk NavisWorks

Автор: Анна Кукина.

Количество человек прошедших курс: 53

начать бесплатно

SOFiSTiK

Автор: Андрей Яшанов.

Количество человек прошедших курс: 39

начать бесплатно

Solibri Model Checker

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 32

начать бесплатно

AutoCAD Essentials Interactive

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 14

начать бесплатно

Autodesk Revit Architecture: Базовый

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

Revit Structure Interactive

Автор: Александр Васильев.

Количество человек прошедших курс: 1

начать бесплатно

AutoCAD Essentials

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

Plant 3D

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно

BIM: Контроль качества и объемов СМР

Автор: author.

Количество человек прошедших курс: 0

начать бесплатно
Понравился блог? Подписывайтесь на рассылку!

Оставить комментарий

Что бы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.